银泰集团发布《2020年度环境保护企业社会责任报告》
发布时间:2021-04-23

近日,银泰集团发布《2020年度环境保护企业社会责任报告》,从绿色发展、绿色运营、绿色公益三个方面,总结回顾了银泰集团在2020年开展的环保实践及取得的成效。

01.jpg

在过去一年中,银泰集团充分贯彻绿色发展理念,通过不断完善绿色运营机制,保障绿色实践覆盖各个业务板块,继续在银泰商业集团、银泰置地集团、银泰黄金集团、银泰文旅集团、银泰投资与金融集团等业务运营中取得显著成效。

例如,2020年,银泰黄金集团推进花园式绿色矿山建设,下属东安金矿新铺设了面积为8000多平方米的草坪,种植了樟子松、沙棘树、榆叶梅、李子、沙果树等10000余株;银泰文旅集团下属雁门关景区编制了雁门关景区旅游总体规划环境影响报告书,为景区的发展,提供了有效的环保依据。

此外,十三届全国政协委员、银泰集团创始人兼董事长沈国军提交的自然保护地立法的提案,获得国家林草局答复,复文表示《自然保护地法》已经列入2020年立法计划的二档立法项目;银泰公益基金会参与发起的“蓝色先锋”计划已连续进行了四期培训,持续助力中国海洋保护人才的培养。

2021年,银泰集团将积极响应国家对“碳中和”政策的号召,紧密结合集团实际,持续加大环保投入,履行社会责任,为建设和谐美好地球家园贡献力量。