克服疫情不利影响,银泰黄金上半年实现稳健发展
发布时间:2022-08-31

银泰集团旗下上市公司银泰黄金(SZ:000975)8月29日发布2022年上半年业绩报告,报告期内公司实现营业收入达39.94亿元,同比增长14.53%。归属上市公司股东净利润为5.66亿元。

1_副本.jpg

报告显示,2022 年上半年,面对全球通胀加速、疫情持续反复、地缘政治局势紧张的国内外环境,银泰黄金以年初制定的经营计划为目标,以安全生产为基础,夯实管理,细化责任,稳步推进各项工作。

为充分挖潜业绩增长动力,银泰黄金着重从四个方面做足内功:一是矿山加强采矿生产勘探,提升资源控制程度,严格从产品成本管理角度降低成本,提高毛利率;二是扩大有效产能,在保障三级矿量平衡基础上,内部挖潜,提高设备运转率,提高年处理矿量,降低总成本;三是加强销售管理,充分运用市场工具,努力提高总体平均售价;四是扩大资源储备,资源储备是衡量资源类公司发展潜力的重要指标之一,丰富的资源储备可以为公司未来的业绩增长打下坚实的基础。加大勘探投资,加快已有矿山探矿权转采矿权进度。积极推动国内外优质资源并购步伐,迅速扩大公司资产体量和矿产品产量。

2019年玉龙矿业荣获国家绿色矿山称号_副本.jpg

近年来,银泰集团不断创新变革,推动业务多元化发展。通过成立银泰黄金集团,进军贵金属勘探与开发领域,打造集团稳定的业绩增长点。

a753ef29348979ecdd03cf4a460b4d3e.jpeg

银泰黄金资产质地优良,矿产资源储量丰富,品位较高,勘探前景广阔,专业人才和技术力量雄厚,已发展成为国内贵金属行业具有重要影响力的上市公司。根据中国黄金协会数据,银泰黄金矿产金产量在中国黄金上市企业中排名第五,也是黄金矿山中毛利率较高的矿企之一。近年来,银泰黄金持续加大安全生产和环保投入,践行绿色生产和绿色发展理念,旗下玉龙矿业、黑河银泰矿业、吉林板庙子矿业被评为国家级绿色矿山,青海大柴旦矿业被评为省级绿色矿山。